Новости

"Праздник для Детей: Театральное Путешествие в Мир Корнея Чуковского"

для детей из многодетных семей Нижегородской области. Спектакль был поставлен по мотивам знаменитых сказок Корнея Ивановича Чуковского: «Тараканище», «Краденое солнце» и «Федорино горе». Около ста детей смогли насладиться этой постановкой и оценить неподражаемую игру актёров Нижегородского государственного академического театра кукол.

"Чукоккала" — это рукописный альманах Чуковского, наполненный шуточными экспромтами, шаржами, пародиями, эпиграммами и автографами писателей, художников и других выдающихся людей. Название придумал художник Илья Репин, соединив фамилию Чуковского с названием дачного посёлка Куоккала (ныне Репино).

Спектакль получил своё название не случайно: как и альманах, он включает в себя несколько сказок Корнея Чуковского, создавая уникальное театральное произведение — "Наша Чукоккала".

Особую символичность придаёт тому, что этот праздник совпал с 120-летием со дня рождения Корнея Ивановича Чуковского. Его сказки, которые читали нам наши родители, мы будем читать своим детям, передавая эту традицию из поколения в поколение. Мы помним, любим и чтим нашего гениального писателя.

Мы желаем нашим мальчикам и девочкам отличного настроения, крепкого здоровья, добрых друзей и счастливого детства!

Ни дня без добрых дел! 🙏❤